Здраствуйте дорогие друзья. Зима уже началась а следовательно нам нужно восстанавливать запас витаминов в организме. Сегодня мы расскажем вам о 5 продуктах, которые будут поддерживать ваш организм в течение всей зимы. Поехали!

Мандарины и лимоны

Невозможно представить себе декабрь и январь без мандаринов и лимонов. Для большинства сортов конец осени и начало января — это время окончательного созревания, а значит, этот фрукт в самом соку. В зимнее время они помогают организму насытиться необходимыми витаминами , который зимой становится более ленивым.


Гранаты

Польза граната известна всем, он помогает при различных заболеваниях. Но что особенно важно в начале холодного периода, он укрепляет иммунитет, улучшает настроение, повышает силы и сопротивляемость организма, помогает при простудных заболеваниях.

Киви

В теплых странах киви растут круглогодично, но особенно полезны они зимой. Если уж запасаться витамином С, то намного полезнее есть именно киви, а не привычные цитрусовые. Добавляя его в качестве дополнительного ингредиента в витаминные салаты и просто им перекусывая, вы улучшите свой иммунитет, убережетесь от простудных заболеваний и будете чувствовать прилив сил и энергии. Если съедать ежедневно по 1-2 фрукта, то можно обезопасить себя от заболеваний верхних дыхательных путей, которые так легко приобрести в слякотном январе.

Авокадо

Один из продуктов января — авокадо. Полиненасыщенные кислоты и большое количество витамина С делают его крайне полезным для начала зимнего сезона, когда простуды и хрупкий иммунитет делают нас уязвимыми и ослабленными. Авокадо помогает поддержать работоспособность, сниженную затяжными январскими праздниками, и налаживает пищеварение, нарушенное праздничным изобилием. В январе начинается сезон авокадо в Израиле, так что большая часть в магазинах — только что из теплой страны

Брюссельская капуста

Эта капуста свежего урожая появляется в октябре-ноябре и продается до марта. Так что в январе она еще свежая и, значит, максимально полна витаминами. В этом виде капусты витамина С в несколько раз больше, чем в обычной белокочанной. По содержанию этого важного для зимнего сезона витамина брюссельскую капусту можно сравнить с летней смородиной. В период эпидемий простудных заболеваний без нее просто не обойтись, и врачи рекомендуют употреблять ее несколько раз в неделю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *