Сохранение достигнутой формы. Базовые значения

Поддержка и усовершенствование своей внешности — главная забота любой любящей себя и своё тело девушки. Если природа изначально дала прекрасную базу, то дело за малым – не запустить себя. И вот именно об этом данная статья.
Во-первых, необходимо помнить, что самочувствие и внешность напрямую зависят от того, что человек ест. В рационе следящей за собой девушки должны обязательно присутствовать свежие фрукты, овощи, большое количество воды, злаки и рыба.

Без всего этого набор витаминов и микроэлементов будет неполным и его придётся пополнять искусственными витаминами и БАДами, а если нет разницы, то зачем платить больше? К тому же, в естественном виде любые вещества усваиваются гораздо легче и быстрее, что также положительно сказывается на внешнем виде. Помимо этого, стоит ограничить себя в потреблении жирной, жареной и приторной пищи. Никто не запрещает побаловать себя за чаем небольшим пирожным, или отведать пятничным вечером пиццы, но строить рацион на фастфуде и перекусах в кофейнях не стоит.

Ещё один немаловажный фактор прекрасной физической формы и бодрого настроения это, конечно же, спорт. Если нет желания или времени на полноценные занятия в зале, всегда можно позволить себя бодрящую зарядку с утра или расслабляющие упражнения перед сном. Также полезно будет заменить некоторые короткие поездки на транспорте на пешие прогулки, так как помимо физической нагрузки это прекрасная возможность подышать свежим воздухом и провентилировать лёгкие, особенно если путь лежит через парк или сквер. Летом можно добавить сюда весёлые и полезные хобби, например, катание на роликах или езда на велосипеде.


Следующий приятный помощник девушки в поддержании красоты это самомассаж. По сути, любые массажные движения при нанесении кремов, масел на лицо и тело, дадут желаемый эффект. Но если немного почитать про различные активные точки на теле человека и научиться их стимулировать, результат не заставит себя ждать. Также стоит ввести в привычку делать самомассаж при скраббировании кожи. Это поможет производить более глубокую очистку и бороться с первыми признаками целлюлита. При использовании же техники самомассажа на лице можно весьма успешно бороться с первыми признаками старения, улучшить кровообращение и выровнять тон кожи.


Ну и, конечно же, здоровый сон. От правильного, своевременного сна зависит самочувствие на следующий день, энергичность, бодрость и хорошее настроение. Также сон влияет на внешний вид. Мешки и круги под глазами, тусклый цвет лица, серый цвет кожи — всё это спутники недосыпа. Следует следить за режимом и ни в коем случае не жертвовать сном в угоду развлечениям.

Вот, пожалуй, и все основные пункты сохранения естественной красоты. Выполнить их не так уж и сложно, а если ввести это в привычку, то и приятно. Необходимо помнить, что сохранение природных данных дело самого человека и не стоит пренебрегать тем, что заложено природой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *